Liebe Leute, kennt Ihr das auch ? Kürbis ist sehr lecker, aber die Verarbeitung eine Tortur für die Hände ? Ich habe jetzt mal folgendes ausprobiert: Den Kürbis halbieren und dann mit der Schnittfläche nach oben in den Backofen (ca. 140 Grad). Je nach Größe ca. 30 Min. backen und dann, spätestens wenn die Schnittkanten etwas dunkler werden, raus damit. Kurz abkühlen lassen. Der Kürbis lässt sich jetzt wunderbar schälen und zerschneiden. Ist natürlich nicht für Halloween Kürbisse geeignet. Gruß, Burwil
Und was macht man aus den Riesenkürbissen ??? Doch eher was für Halloween? Aus dem Jahr 2004 zwei nette Ideen zu dem Thema : http://www.thepumpkinfarm.com/jack/jackboard.html http://www.liquidgeneration.com/content/showMeDaContent.aspx?cid=1131 Aber nichts für zarte Gemüter, Ton leise stellen !!!!! viel Spass