Moin Ihr Lieben. Das kennt Ihr wahrscheinlich alle, Weihnachten kommt völlig Überraschend. Und deswegen mache ich mir schon Gedanken was an den Feiertagen auf den Tisch kommt. Vielleicht könnt ihr mir ja Anregungen machen und den einen oder Anderen auch anregen. Ich Freue mich schon was für Vorschläge Ihr machen könnt. Kochen kann ich nahezu alles. LG Michael
Hallo Michael, Bei uns wird eigentlich immer das gleiche gegessen,hat schon so ne Tadition und die Sache gibts wirklich nur an Weihnachten, da freuen sich alle dann schon das ganze Jahr drauf. Also: Heiligabend gibts: schlesischer Kartoffelsalat (n.Rezept von meiner Oma) Bratwürstchen,versch. Sorten gemischter Salat,Nachsp. entfällt aufgrund der üppigen Mahlzeit 1. Feiertag: eine schöne,knusprig gebratene Gans mit Blaukraut und Kartoffelknödeln Nachspeise entf.ebenfalls 2. Feiertag: Reste vom Vortaghab nähmlich keine Lust, die ganze Zeit nur in der Küche zu verbringen Ich freu mich schon sehr darauf,obwohl ich stundenlang in der Küche stehe.Die Kalorien schocken mich nicht,das gibts ja nur einmal im Jahr. lg Sieglinde
Alsooo .. Heilig Abend gibts bei uns Fon Due mit einigen Salaten dazu 1.Feiertag : Wildgulasch mit Preiselbeeren ,Rotkraut und Knödeln Nachtisch..entfällt.. zu wenig Platz in den Mägen 2. Feiertag: Kaninchen mit verschiedenem Gemüse,Knödel und platte Nudeln. Nachtisch : Tiramissu :a_smil08: lg Karina
Hallo Michael! Heiligabend werden mein Mann und ich Kartoffelsalat mit Würstchen essen, ganz klassisch. Am 1. Feiertag sind wir meist bei Schwiegereltern und da gibt es bestimmt wieder Kaninchen und/oder Ente mit Rotkohl und Kartoffeln. Den 2. Feiertag verbringen wir bei meinen Eltern und sicher wird es Ente mit Rotkohl und Klößen geben. Zum Abendbrot die Reste und Kartoffelsalat mit Wiener.
das gibt es bei uns auch nur einmal im jahr: einen dinkelbraten mit zwei soßen,rotkohl und kartoffelpü.wer möchte und noch platz hat,der kann vanilleeis mit rumtopf bekommen.das gibt es am 1.feiertag auch und am 2.sind wir bei freunden eingeladen. ich genieße jedes jahr unser entspanntes fest liebe grüße katjes uups,natürlich gibt es noch feldsalat vorne weg
Hallo Katjes, kläre uns auf, was ist ein Dinkelbraten und was für Soßen machts Du dazu? Hört sich spannend an! LG Michael
hallo michael, dinkelbraten ist ein vegetarischer braten aus dinkel,ei,lauch,möhren und gauda. ich mach eine weißwein- und estragonsauce. liebe grüße katjes
essen wir sind weihnachten 6 personen, plus eine 2. 1/5 jährige und ein 5 monate altes baby, mein mann und ich essen heiligabend. waldpilz suppe staek mit pilzen und brot am 1 feiertag essen wir mit den kindern nachmittags torte und selbst gebackenen baumkuchen abends frische suppe feldsalat mit orangendressing und gebratenen wachteln danach antipasti italienisch dann rinderfilet mit soße, rotkohl und klöße zum nachtisch desservariationen aus italien selbst gemacht von meinem zukünftigen schwiegersohn, am 2 tag essen mein mann und ich reste, und danach sind wir warscheinlich geplatzt
Hallo! Bei mir gibt es Heilig Abend ganz klassisch: Fondue mit selbergemachten Soßen, Rinderlende, Pute, Salate.... und bei uns Tradition: zu Mitternacht: schlesische Mohnklöse....... am 1. Feiertag gibt es Raclette, mit Kartoffeln und verschiedenen Gemüsen, Salaten und Käse... und am 2. Feiertag kocht meine Mama und da gibt es dann Hase, Knödel und Kraut...... lg Heidi
Hallo allerseits, bei uns wird es Heiligabend...........abends Kartoffelsalat mit Puten- u Schweineschnitzel, 1./2. Weihnachtstag: Spargelcreme-Suppe a la WW .............................Entenbrust, Rotkohl, Kartoffeln bzw. Knödel .............................Dessert a la WW (macht meine Tochter) bzw. Eis geben. Viele Grüße Colana
Heiligabend gibt es Raclette, selbstgemachte Soßen und Salate dazu, lecker. Am 1. Feiertag gibt es Puter, der schon im Kühlhaus wartet. Am 2. Feiertag gibt es dann Sauerbraten. Zu beiden Gerichten gibts Klösse und Kartoffeln und natürlich "Vati´s leckeren Rotkohl". Wenn man alles gut vorbereitet und plant, klappt das alles auch ganz entspannt und ohne Stress. Den wollen wir Weihnachten nicht, höchstens noch das selbstgemachte Tiramisu unserer Tochter.
Bei uns gibt es normalerweise genau das Essen,-schl.Kartoffelsalat-Würstchen-glücklich aufgewachsene Gans etc- was es bei Siggy auch gibt. An HlgAbend, vorher allerdings eine Waldpilzsuppe nach dem schlesischen Rezept meiner Oma...wodurch alle Familienmitglieder "irgendwie vereint" mit uns am Tisch sitzen. Dieses Jahr wird alles ganz anders, denn mein Papa ist schwer an Vaskulitis erkrankt und kann nicht kommen. So schiebe ich einen Putenbraten in den Ofen, gare ihn vor und verfrachte das Fleisch dann 50 Kilometer weiter zu meinen Eltern. Mal gucken, ob alles so läuft, wie ich das möchte. Dennoch, bei uns gibt es den ganzen Advent und erst Recht an Weihnachten absolut keinen Stress, da habe ich die "Aus-Taste" aktiviert! Liebe Grüße aus dem sonnigen, aber kalten Augsburg Snoopiefrau
Festessen ..also nach dem die medizinischen und moralischen Bedenken ausgeblendet wurden, gibts: ..ja schaun se mal meine Damen...
Zu Heilig Abend sind wir, wie jedes Jahr, bei meinen Eltern eingeladen. Dort wird es Kartoffelsalat mit Würstchen geben. Am 1.Weihnachtsfeiertag wird es Gans, Kartoffeln, Grünkohl für mich und unserer Lütten und Rotkohl für mein Männe, geben. Am 2.Feiertag entweder Ente oder Entenkeulen mit Kartoffeln und Grünkohl/Rotkohl. Am Nachmittag wird im Wechsel Apfelsinen und Nüsse genascht. Kaffee und Abendbrot fällt dann meist aus. Dazu sind wir dann zu voll. Liebe Grüsse suse
rezept grünkernbraten 180g grünkern in 1/2l gemüsebrühe quellen lassen ca.20min 1 zwiebel------------------------------------------------------ 75g möhren------------------------------------------------- dünsten 200g lauch-------------------------------------------------- mit dem grünkern vermischen 2 eier------------------------------------------------------------ 60g paniermehl ------------------------------------------ hinzufügen 100g geriebenen gauda-------------------------- mit salz,pfeffer,muskatnuss abschmecken auf einem blech zum braten formen und 35min bei 175°in den ofen. guten hunger!
Hallo ihr Lieben, also bei uns gibt es ebenfalls Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen, am 1. FT eine halbe vorgebratene und gewürzte Ente in der Asiette (mein Mann kann nur die Haut der Ente essen und ein wenig am Fleisch zupfen) und ich# kann keine Ente verputzen ... Am 2. Feiertag eine Suppe - wenn ich an meine Mama denke: Heiligabend#eine vor Fett triefende Gans und dazu das berüchtigte Neunerlei - schrecklich, die arme Frau stand den größten Teil von Heiligabend in der Küche und kochte für die Verwandschaft. Einen guten und ruhigen 3. Adent! Mupfeline