Hallo meine lieben Meisterköche Bin auch mal wieder da. Meine Männer hatten heute Sauerbraten, Kartoffelknödel und Apfelmus. Auf meinem Teller waren, Hacksoße, Hack aus Soja, Paprika, Pilze, Zwiebeln und Knofi, Nudeln und auch Apfelmus. Mein Essen ist überwiegend vegan, da ich auch noch, von den Cholesterin-Tabletten runter kommen will. Mit meinem Diabetologen bin ich in den letzten 2 Jahren von 28, auf 9 Tabletten runter gekommen. Meine Blutwerte sind soweit alle top. Den Arzt hat mir der Himmel geschickt. Ich wünsche euch alles Gute Poldi
@Poldi: das ist ja schön, dass du soviele Tabletten weglassen konntest. Weiterhin viel Erfold beim Reduzieren! Ich muss nachholen, habe aber leider grad heute Internet-Probleme:-( Freitag hatten wir Fleischküchle, Kartoffelsalat und frischen Salat. Nachmittags gab es Blaubeer-Apfel-Kuchen, den unsere Tochter gebacken hatte. Anlass war die Nachfeier vom Geburtstag unseres Sohnes. Er hatte zuerst bei sich daheim gefeiert, kam dann am nächsten Tag, Freitag, zu uns. Samstag hat unser Sohn seinen 40. Geburtstag nachgefeiert und hat zum Essen eingeladen. Sonntag hatten mein Mann und ich unsern 41. Hochzeitstag, den wir mit unsern Kindern in einem türkischen Restaurant gefeiert haben. Später gab es daheim noch Zupfkuchen, den wieder unsere Tochter gebacken hatte. Heute waren wir wieder zu zweit. Es gab Fleischkäse mit Tomaten-Gurken-Salat und Brot. Zum Nachtisch Blaubeeren und Himbeeren mit Eis und Sahne. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute Abend gab es Flädlesuppe aus einem Teil der Rinderbrühe von gestern. Als Nachspeise gab es 1/4 einer großen Wassermelone. Die Melone war richtig süß. Ich habe schon lange keine so leckere mehr gegessen. Liebe Grüße Tiger 1279 P.S.: Für alle die es nicht wissen, Flädle sind herzhafte Pfannkuchen welche in dünne Streifen geschnitten werden
Heute mittag haben wir Gulaschsuppe gegessen. Ich hatte sie im Klosterladen gekauft, richtig lecker und sehr sättigend mit viel Fleisch. Zum Nachtisch gab es die restlichen Himbeeren und Blaubeeren, wieder mit etwas Eis, Sahne und Ahornsirup. Allmählich wird es mir schon wieder zu kühl für Eis...;-)) Liebe Grüsse, Ruth P. S. @Tiger: wie schön, dass du weiterhin hier im Thread schreibst. Das freut mich sehr!
Hallo, gesunde Küche: Gurken, Möhren und Kopfsalat mit Hähnchenbrustfilet. Als Nachspeise schwarze Johannisbeeren von meiner Nachbarin. GLG Tiger 1279
In der letzten Zeit habe ich einige Konfitüren ausprobiert, u.a. diese: Zwiebelkonfitüre (z.B. zu kräftigem Käse) 500g rote Zwiebeln 500g Äpfel, säuerlich frischer Thymian (5 Stängel, abgezupft) 1 TL Zimt 1000g Gelierzucker 1:1
@Sabinerin: das hört sich lecker an. Nur ich selber kann es nicht essen, weil ich Zwiebeln schlecht vertrage. Für heute mittag habe ich mir frische Ricotta-Gnocchis vom Markt mitgebracht, die gab es dann mit Tomatenscheiben auf der Pfanne. Göga hat sich ein fertiges halbes Hähnchen geholt. Zum Nachtisch hatte ich einen Fruchtjoghurt, Göga wollte nichts. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, eine selbst kreierte Reispfanne mit meinen Vorräten: Hähnchenbrustfilet, verschiedene Gemüsereste und Basmatireis. Als Nachspeise 1/4 Wassermelone und die ersten Zwetschgen. GLG Tiger 1279
Hallo meine lieben Meisterköche Meine Männer haben gestern Hailbuttfilet, mit Salzkartoffeln und Kopfsalat bekommen. Zum Nachtisch Sahnequark mit Ananas. Heute hatten wir Spießbraten, mit Pommes und Eisbergsalat. Durfte ich heute auch mit essen. Am Montag hat mein Schwager uns die ersten Pflaumen gebracht. Damit wollte ich gestern einen Pflaumenkuchen backen. Morgens habe ich gleich den Hefeteig gemacht und wollte die Pflaumen entsteinen. Aber die waren so überreif, das ging gar nicht. Ich habe dann den Hefeteig kalt gestellt und die Pflaumen so gut es ging entsteint und gezuckert, für Pflaumenmus. Die haben dann soviel Saft gezogen, dass es kein Mus gab. Ich habe sie aber in Gläser gemacht, denn über Grieß oder Pudding kann man es noch drüber löffeln. Lecker ist es ja. Ich habe ein Glas genommen und mit Tortenguß aufgekocht und auf den HefeTeig verteilt. Darüber Streusel gemacht und schön gebacken. Der Kuchen hat wieder erwarten, sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße und jetzt schaue ich Fußball Poldi
Liebe Poldi, dieser Kuchen hört sich so lecker an! Unsere Gemüsesuppe für heute steht auf dem Herd, zum Nachtisch werden wir wohl Sahnejoghurt essen. Liebe Grüsse, Ruth
Kartoffelsuppe Bei mir gibt es gleich einen Teller Kartoffelsuppe. Aufgewärmt von gestern........mmm ... lecker LG Bernd
Hallo, ich bin heute so erschlagen und müde, das ich keine Lust zum kochen hatte. Auf dem Nachhauseweg von der Arbeit hab ich mir unterwegs ein fertig gegrilltes Hähnchen gekauft. Dazu gab es gemischten Salat. Als Nachspeise wieder frisches Obst (Pfirsich, Wassermelone und Zwetschgen). GLG Tiger 1279
Hallo, über Mittag war ich heute zu Hause. Ich habe den Rest vom Hähnchen des Vortags gegessen, dazu ein paar Tomaten. Heute Abend habe ich mich mit Sonnenschein 74 getroffen. Wir hatten einen schönen Abend zusammen Wir sind in einem gemütlichen Biergarten gesessen und haben uns prächtig unterhalten. Ich habe einen italienischen Salat mit Thunfisch und frisch gebackenes Bauernbrot gegessen - dies war lecker und leicht zugleich. Euch Allen ein schönes Wochenende Tiger 1279
ach Mensch. das ist ja toll mit dem treffen. ich suche ein Rezept für eine käsesuppe. ob ich hier frage oder im neuen Rezeptethread?
Gestern abend hatte ich Besuch und ich habe Bulgursalat (vegan), Tortellinisalat (vegetarisch) und Kräuter-Minze-Dip gemacht. Heute ist Resteessen angesagt
Hallo meine lieben Meisterköche Am Donnerstag gab es bei uns Flammkuchen. Unser Sohn hat mir von seinem französischen Kollegen, das original Rezept mit gebracht. Ist doch etwas ganz Anderes. Freitags hatten wir, mit Saitan gefüllte Zucchini, in Tomatensoße und Kartoffeln. Heute hatten wir Reste und am Abend gibt es Gyros. Ich wünsche euch einen schönen Tag. Poldi
Gestern waren wir mit meiner Mutter zum Grosseinkauf und hinterher in einem thailändischen Restaurant essen. Heute gab es Pfifferlinge, mit ganz wenig Zwiebel und Petersilie, dazu Brot. Zum Nachtisch frisches Obst vom Markt. Liebe Grüsse, Ruth